17 septembre 2018 à 08:19

Rentrée U10-U11

Voila deux semaine que vos enfants ont rechausser chaussettes et crampons, qu’ils ont retrouvé les copains et les coachs, mais c’est samedi que la rentrée dans la compétition s’est faite !

Pour les premières années, la découverte du jeu à 8 sur un 1/2 terrain s’est faites un peu dans la douleur. Leur premier adversaire était le stade Montois 1 ( composée de 2ème année), la supériorité technique n’était plus à démontrer, 9-0, ce qui n’a pas empêché les jaunes et noir d’être arrogants. Ce type de comportement est de la responsabilité du coach qui a été tout aussi exécrable...

Enfin, nos jeunes pousses ne se sont pas laissés découragés, c’est dans la desorganisation totale mais avec le jeu qu’ils connaissent, celui des U9, qu’ils sont allés rencontrer l’entente du marsan. La victoire ne sera pas au rendez vous, mais la vaillance les conduira à un score de 2-1. Bravo à eux pour leur courage et leur ténacité.

Pour les deuxièmes annees, les réflexes sont vite revenu, chacun à presque retrouvé sa place... face à « pays de source FC », nos orange et noir ont pris leur marque sur le jeu offensif, appliquent les consignes des coachs sur le jeu défensif. C’est un plaisir de les voir jouer. Une première victoire avec 3-1.

L’organisation nous impose une trêve de deux matchs, plus d’une heure à attendre sous le soleil tarusate ! Face à Laurède « chalosse FC » la pause aura eu raison de leur rigueur, plus de jeu défensif, des passes approximative font qu’ils viendront chatouiller Matthieu à plusieurs reprise. Malgré quelques bonne réaction et attitude de notre gardien, il ne pourra pas empêcher le ballon de finir dans le filet à deux reprise. Après un retour au score, un recalage s’impose à la mi-temps. La réaction des enfants se fait immédiate, application des consignes des coachs. La défense se reconstruit, le jeu aussi, ils reviennent au score... l’adversaire ne va plus toucher un ballon mais reste infranchissable ! Le score final 2-2, un match pas si nul !

De bonnes aptitudes, de bonnes attitudes, mais encore beaucoup de travail. Rendez vous sur le pré mes lundi à 18:00 et les mercredi à 14:00.

merci aux parents d’avoir permis à vos enfants de constituer ces deux équipes !