12 janvier 2019 à 14:33

u10 St Pierre contre u10 Stade

Après un mois sans foot, terrains interdits + vacances fin d'année 2018, il était grand temps de trouver un adversaire disponible pour rechausser les crampons. Avec la réception du stade, c'était la certitude de trouver un staff et des joueurs de qualité. Un premier quart temps maitrisé avec une longue possession du ballon dans le camp adverse. Le seul problème c'est quand on ne marque pas, l'adversaire finit par récupérer des ballons et les utilise en contre. On encaisse un premier but sur sur attaque rapide ou l'on est incapable d'intervenir. Petit à petit les mouches changent d'âne (bien qu'avec le froid, il n'y en à pas) On prend un 2e but casquette. Le ballon passe devant le but, personne n'intervient. Normal pour le stade car aucun joueur n'a suivi, par contre, affolement général chez nous et auto goal cadeau spécial Noël en retard. Un 3e but suivra sur une belle frappe concluant une belle action. Dans le dernier quart temps, nos oranges mécaniques se remettent dans le bon sens. Nous réduisons le score sur un pénalty après une grosse obstruction sur Renan qui se charge lui-même d'ouvrir le compteur St Pierrois. Galvanisé par la réduction du score, nos joueurs sont dangereux sur chaque attaque et notre percutant avant centre Guillian perce la défense et marque le 2e but. On en reste là 2-3. Il va falloir redoubler d’efforts aux entraînements en se réappropriant les fondamentaux technico-tactique.

Il est dommage que certains joueurs convoqués, ne daignent pas répondre aux convocations pour soit confirmer leur présence, soit s'excuser pour leur absence. Ce comportement égoïste prive d'autres joueurs de temps de jeu.

Bon rétablissement à Chahid touché à la cheville.

P.S Une nouvelle commande de survêtements, sacs, parkas...est lancée jusqu'a la fin du mois.Bonne fin de week-end et merci à José, Maryse, Nathalie et les parents pour leur présence.